Первые результаты
Мы регулярно проводим различные рекрутинговые кампании (что, конечно, уже сейчас является конкурентным рынком). Это дало мне возможность сравнить новую ситуацию со старой. Я использую кампанию с аналогичной вакансией и бюджетом (которая проводилась как в четвёртом квартале 2021 года, так и в первом квартале 2022 года), чтобы получить представление о разнице в результатах. И, как я уже говорил, результаты действительно потрясающие!
Количество показов рекламы почти удвоилось, CPM (стоимость 1000 показов) Номер телефона снизилась примерно на 35%, CTR (показатель кликабельности) увеличился на 40%, а стоимость просмотра целевой страницы уменьшилась почти вдвое!
Чтобы не сравнивать яблоки с апельсинами, стоит добавить, что реклама всегда дорожает к концу года, но результаты всё равно впечатляют. Я также проанализировал несколько других кампаний (в разных категориях) и вижу тенденцию к росту количества показов и кликов по всем направлениям в сочетании с более низким CPM и стоимостью просмотра целевой страницы. Это определённо можно считать улучшением результатов.
В целом, похоже, что манипуляции с мета-путем не обязательно имеют негативные последствия для мира онлайн-маркетинга. Хотя иногда нам всё же приходится привыкать к отказу от контроля над таргетингом.
Теперь я слышу, как вы думаете: «А что, если мы просто не будем выбирать такую особенную категорию? Тогда мы сможем формировать целевые аудитории как обычно, верно?» У Meta есть ответ и на это. А именно, отклонить ваши объявления (сканируя их и целевые страницы), а значит, и весь ваш рекламный аккаунт в какой-то момент. Конечно, этого всегда хочется избежать. И поверьте, они тайно протестировали и это тоже...