コンテンツ
1 メッセージリストまたはストーリーを作成しますか?それとも両方ですか?
優れたコンテンツ マーケティング戦略を作成するには、視聴者や対象視聴者が何に興味を持っているかを見つけ出し、それを提供する必要があります。つまり、彼らにとって価値のある興味深いコンテンツです。リストまたはブランド ストーリーからメッセージを構築できます。一方が他方を排除するのではなく、さまざまな状況で相互に補完し合う必要があります。
したがって、私たちの目標や目的に応じて、どちらかを使用する必要があります。ブランドが経験するさまざまな瞬間において、私たちはどちらかを使用できます。たとえば、製品のマーケティングを開始しており、新しい顧客を獲得する必要がある場合は、リストを作成することを選択する必要があります。逆に、すでに多くの視聴者がいて、「ブランド感」、つまりコミット ニュージーランド 電話番号 桁数 メントを生み出したい場合は、ブランド ストーリーを伝えることができます。
どちらの場合にもそれぞれ利点があります。たとえば、リストは可視性を高め、よ り多くの Web トラフィックを生成しますが、ストーリーはコンテンツにさらなる意味を与えます。ストーリーは、楽しませ、情報を与え、インスピレーションを与え、何らかの形で組織に対する忠誠心とコミットメントを高めます。
64781-リストまたはストーリー-コンテンツ マーケティングによるメッセージの構築方法-1376937515
グループ-427320753
メッセージリストやストーリーを作成しますか?それとも両方ですか?
コンテンツを作成したりメッセージを構築したりするときに、リストが効果的ではない、または作成が簡単ではないと言ったら嘘になりますが、真実は、リストを乱用すべきではなく、また乱用することもできません。たとえば、「ブランドの SEO を改善するための 10 のルール」のような記事を書くことに限定し、構造、結末、登場人物など、ブランドのストーリーをまったく作成しない場合、信頼性は制限されてしまいます。したがって、最良のコンテンツ マーケティング戦略は、この 2 つを組み合わせて作成することです。前述したように、ブランドが経験するさまざまな瞬間において、それぞれの弱点と強みを考慮に入れます。
ブランドストーリーに関しては、これは私たちに大きな利益をもたらします。最も商業的な点を忘れて、Web トラフィックの急速な増加を達成したいと思うと、発見の感覚を生み出すことができます。読者を驚かせ、喜ばせ、注目を集め、陰謀を生み出し、ブランドに共感を与え、より大きなつながりと長期的な関係を生み出すことができます。
リスト自体は、上で述べたように Web トラフィックを増加させますが、私たちは皆、ある時点で質問に対する簡単な答えを探しているため、簡単に作成でき、魅力的です。たとえば、ある分野の従業員が抱いている主な疑問をまとめたリストを作成し、視聴者の意見に耳を傾け、彼らが知りたいことを把握していれば、短期間で大きな成果を生み出すコンテンツを作成できます。
リストまたはストーリー コンテンツ マーケティングを通じてメッセージを構築するには?
-