Из этих функций, которые я упоминаю, в отличие от других плагинов, выделяется возможность создавать «отношения» между двумя CPT. Чтобы вы поняли, что это такое, приведу пример: у нас есть СРТ для фильмов и еще один СРТ для актеров/актрис. Теперь, когда мы создаем запись типа «кино», мы хотим присвоить ей несколько записей типа «актеры/актрисы». Мы можем сделать это, создав отношения между обоими CPT.
Но чтобы не слишком отклоняться от основной темы этой статьи, мы посмотрим, как создать собственный тип сообщения с помощью JetEngine.
Как создать собственный тип сообщения с помощью JetEngine от CrocoblockПервое, что нужно сделать, это перейти в «Параметры JetEngine» > «Типы сообщений» и нажать «Добавить новый». Далее вам нужно будет заполнить поля для настройки CPT . Следует отметить, что JetEngine позволяет вам создавать настраиваемые поля непосредственно при создании CPT , что приветствуется. Кроме того, он также позволяет вам настроить способ
Создайте настраиваемые поля с помощью JetEngine для настраиваемого типа сообщенияпросмотра списка записей CPT из панели администрирования благодаря полям «Столбцы эквадор whatsapp номер базы данных администратора» и «Фильтры администратора».
Помимо этих трех плагинов, которые я упоминаю, существует еще множество, с помощью которых вы можете создавать пользовательские типы сообщений , например Pods или Toolset. Лично я придерживаюсь JetEngine или ACF. Это правда, что JetEngine не такой легкий, как ACF, но он довольно мощный. Конечно, если вы ищете бесплатный вариант, я определенно рекомендую ACF.
Как отобразить произвольный тип сообщения в вашей теме
До этого момента я объяснял, что это такое и как создавать пользовательские типы сообщений в WordPress . Но как мне показать CPT на своем веб-сайте? Мы увидим два варианта сделать это: с помощью кода и с помощью Elementor .
Показать пользовательский тип сообщения с кодом
Прежде всего, вам необходимо различать «single.php» и «archive.php». Сингл будет отвечать за отображение отдельной записи из вашего CPT, а в файле будет отображаться список всех записей.
WordPress по умолчанию использует темы «single.php» и «archive.php» для ваших CPT, но вы можете создать собственный сингл и архив, если хотите.
Для этого скопируйте файлы Single.php и archive.php вашей темы в соответствующую папку дочерней темы и переименуйте их в «single. Например, в моем случае это будут «single-peliculas.php» и «archive-peliculas.php». После этого не забудьте обновить постоянные ссылки. Для этого просто перейдите в «Настройки» > «Постоянные ссылки» и нажмите «Сохранить».