Знаменитые слова Джека Уэлча: «Если у вас нет конкурентного преимущества, не соревнуйтесь».
Наличие веб-сайта не означает, что клиенты будут совершать покупки; Мне бы хотелось, чтобы все было так просто. Если вы думаете о переходе на электронную коммерцию в качестве краткосрочного решения, я бы не советовал этого делать.
Электронная коммерция — это стратегическое преимущества базы данных line изменение поведения, подходите к ней с этой точки зрения. Традиционная розничная торговля скоро восстановится, но у ее клиентов будут другие ожидания, и то, что давало ей конкурентное преимущество в прошлом, может больше не сохраняться. Традиционные преимущества, такие как географическое положение или цена, гораздо сложнее поддерживать в Интернете, чем в реальном мире.
В Интернете цена является очень прозрачной переменной (и ожидается, что так будет и впредь), поэтому, если ваша бизнес-модель основана на распродажах или скрытых скидках, у вас могут возникнуть проблемы. Быть самым дешевым не всегда желательно или необходимо, но вы должны быть конкурентоспособными. Вам необходимо изменить свое представление о том, что вы предлагаете, чтобы побудить людей покупать у вас. Если вы умеете искать нишевые продукты, это хорошо. Если вы можете использовать свои знания и опыт, чтобы помочь людям принимать правильные решения, отлично! Часто проблема в Интернете заключается в том, что существует слишком много вариантов выбора, и трудно понять, кому доверять. Если вы предлагаете специализированный или нишевый продукт, еще лучше: этот канал для вас.
Хорошим способом дифференциации может быть использование местного подхода; Однако это ограничивает аудиторию, которую вы можете охватить. Ваш магазин должен говорить о том, кем вы являетесь как бренд или розничная фирма; о его миссии; о том, во что вы верите и почему люди должны покупать у вас. Если вы не сможете выразить все это, вы окажетесь в невыгодном положении. Ваш образ мышления должен измениться; Не думайте «где я нахожусь с точки зрения трафика», а скорее «кто моя аудитория, какие проблемы я могу для них решить и как я могу связаться с ними в цифровом формате».
Чтобы конкурировать, необходимо также извлечь выгоду из двунаправленной природы Интернета. Пребывание в Интернете дает вам другую (а иногда и более глубокую) связь с вашими клиентами; предлагает вам возможность связаться с ними в цифровом формате и понять, что они ищут и какие решения вы можете им предложить. Лучшие онлайн-бизнесмены знают, что эта среда подобна улице с двусторонним движением, и они используют эту связь со своими клиентами, чтобы помочь им принимать решения так, как это было бы сложнее в физическом мире. Ваш список клиентов и разрешение, которое вы получили для взаимодействия с этой аудиторией, являются истинным показателем будущей ценности вашего бизнеса. Важно сосредоточиться на этом аспекте вашей стратегии, поскольку это единственный способ противостоять эрозии лояльности, столь распространенной в онлайн-покупках, и справиться с тем фактом, что единственное, что стоит между вами и остальными конкурентами, — это на расстоянии одного клика мыши.
Бизнес-стратегия – Как вы будете конкурировать?
-