Хотя на самом деле это всего лишь «декоративный» элемент, обычно его используют для:
Свяжите свой веб-сайт с графическим элементом и повысьте его авторитет . Интернет-бизнес, который не имеет значка в соответствии с дизайном бренда и веб-дизайном, может вызвать недоверие у посетителей. Если ваш веб-сайт не вызывает достаточного доверия, это может повлиять на продажу ваших услуг или продуктов, и я думаю, это не то, чего вы хотите, не так ли?
Легко идентифицировать свой веб-сайт по вкладкам , которые база данных номеров whatsapp в швейцарии пользователь открыл в браузере.
Легко идентифицируйте свой веб-сайт в избранном браузере, истории посещений, последних страницах ...
Доказано, что люди запоминают изображение лучше, чем любое слово, поэтому, связав ваш сайт с изображением, посетители смогут быстрее и легче идентифицировать вашу страницу. И… почему НЕ используется значок? Он не используется для улучшения SEO. Почему я вам об этом говорю? Потому что в Интернете вы найдете несколько статей, в которых говорится, что значок улучшает SEO, и это не совсем верно . Фавиконки не оказывают прямого влияния на SEO. В результате отказ от установки принесет вам «проблемы». Позвольте мне объяснить. Когда вы заходите на веб-страницу, ваш браузер отправляет запрос на отображение значка страницы на вкладке или панели навигации. Если этот значок не существует, вы получите ошибку 404 not Found . Но лучше я покажу вам: я только что создал новую страницу на одном из моих планов веб-хостинга . Это просто HTML-страница со случайным текстом. Я не назначил какой-либо конкретный любимый значок и не загрузил favicon.ico в корневую папку моего хостинга, поэтому, когда браузер пытается его найти, он возвращает ошибку 404. Если вы немного посплетничаете в Интернете, вы это увидите . что все крупные бренды имеют свой логотип в виде значка страницы. И ты не станешь меньше! Вот почему я собираюсь научить вас, как создать свой собственный значок .
Райола-фавикон-3Райола-фавикон-2
Как создать фавикон ?
Существует как минимум два способа создания фавикона : с помощью графического редактора или онлайн-генератора.
Графический редактор: создайте значок с помощью Photoshop.
Для создания значка я буду использовать мой любимый графический редактор: Adobe Photoshop . Но вы не обязаны использовать эту программу, поскольку вы можете выполнить практически ту же процедуру с любым другим графическим редактором: GIMP, SAI, Microsoft Paint, Corel Painter, Pixia... У вас есть два способа создать новый файл в Adobe Photoshop.