Конечно, вы все еще можете использовать эмодзи (они забавные!). Просто убедитесь, что вы не используете их для замены ключевых слов. Для наглядности этот твит подойдет:
Скриншот твита, в котором говорится: «Мои планы на выходные: хорошая книга (эмодзи книги), большой напиток (эмодзи напитка) и солнечные ванны в саду (эмодзи пляжа).
Вы также можете заметить, что я использовал каждый эмодзи только один раз. Я сделал это, чтобы пользователям экранных дикторов не приходилось слышать один и тот же Unicode, читаемый три раза подряд.
Следующий твит — как бы хорошо он ни звучал — это катастрофа. Любой, кто использует программу чтения с экрана, должен будет заполнить пробелы самостоятельно, что может привести к сомнительным результатам.
Скриншот твита, в котором говорится: «Мои планы на выходные: хорошо (эмодзи книги), высоко (эмодзи напитка) и загорать в саду (эмодзи пляжа).
будьте проще. Короткие текстовые сообщения на самом деле сложнее писать, чем длинные статьи, потому Мобильная база данных Катара что вам нужно втиснуть так много в несколько символов. Избегайте десятидолларовых слов, излишне сложной грамматики, идиом или шуток, которые могут быть трудны для понимания. Умное письмо может быть забавным для писателя, но не всегда это хороший опыт для читателя.
#2: Сделайте изображения доступными
Нам всегда говорят, что социальные сети визуальны. Большая часть их контента, взаимодействия и привлекательности вращается вокруг фотографий, инфографики, изображений и мемов . Однако, если вы человек, который не видит или видит не очень хорошо, это не идеальный вариант.
Каждый раз, когда вы делитесь изображением в социальных сетях, вы должны убедиться, что:
Это легко увидеть и понять.
Для людей, которые не могут видеть изображение, существует альтернативный способ.
Давайте начнем с «легко увидеть». Большая часть этого — здравый смысл. Любые фотографии, которыми вы делитесь, должны быть хорошо освещены, с четкого угла и без слишком большого фонового шума. Если вы делитесь иллюстрациями, компьютерными изображениями или отредактированными изображениями, вам также нужно будет подумать о цветовых палитрах и сочетаниях.