Здесь легко запутаться и полностью провалить кампанию, вызывающую ностальгию, поэтому у меня есть советы, которые помогут вашей аудитории почувствовать теплые чувства (хорошие), не будучи при этом банальными.
Вот чего вам не следует делать.
1. Подталкивайте, а не кричите.
Если в своей кампании вам нужно кричать «ностальгия», вы что-то делаете неправильно.
Мягко направляйте клиентов, а не подавляйте их громкой и слишком очевидной рекламой. Используйте классные детали и отсылки к прошлому, которые заставляют людей воскликнуть: «Эй, я помню это!»
По словам Джона Пеннипэкера , вице-президента по маркетингу и продажам компании Deep Cognition , для эффективного ностальгического маркетинга необходимо тонко включать старые отсылки в контент.
Он продолжает: «Вместо того, чтобы открыто заявл база данных telegram россии ять, что ваш продукт — это «возврат в 90-е», используйте элементы дизайна, цветовые схемы или даже конкретные ссылки в более тонкой и сдержанной манере. Это позволит вашей аудитории почувствовать ностальгию на своих собственных условиях, а не слушать, о чем вспоминать».
2. Будьте искренними.
Настоящая ностальгия — это не просто нажива на воспоминаниях. Она должна чтить фанатов, создателей и сами истории.
Люди могут легко заметить ваши попытки просто извлечь выгоду из тенденции, поэтому будьте осторожны.
Недавно я посмотрела отличный эпизод NickyandCoco, где обсуждалось, убивает ли ностальгическая приманка креативность и выглядит ли она слишком навязчивой. Они говорили о том, как важно, чтобы это ощущалось как настоящее.
Как правильно подобрать приманку для ностальгии?
-