Я только что разговаривал по телефону с Тибо Даву, руководителем отдела развития компании Livestorm.
Поскольку вы занимаете схожую должность, я хотел бы связаться с вами и узнать, добиваетесь ли вы подобных успехов.
Тибо и его команда привлекли бо Нидерланды телеграммы данные лее 200 000 зарегистрированных участников и 5 000 пользователей для проведения вебинара — и это без единого продавца.
Хотите узнать больше о том, как он использовал Leadfeeder от Dealfront для расширения своей воронки продаж?
Сосредоточившись на примере коллеги из схожей отрасли, вы сможете преодолеть недостаток доверия, который обычно существует между продавцом и потенциальным клиентом , и показать, что вы действительно готовы помочь.
Шаблон холодного письма 3: Решите их проблему
Как только вы поймете свою аудиторию, вы сможете начать использовать эти данные в своих продающих письмах.
Каждое использование данных должно начинаться с четкого понимания того, как ваши покупатели, скорее всего, отреагируют на них.
Поскольку доступ к данным и их доступность возросли так быстро, потенциальные клиенты по-разному воспринимают персонализацию и сбор данных.
Когда вы это поймете, вы сможете предпринять правильные шаги, чтобы смягчить этот неприятный фактор для ваших клиентов.
Тема: Могу ли я вам помочь, [Имя]?
Привет, [Имя],
Меня зовут [имя], и я работаю в Leadfeeder, помогая маркетологам, таким как вы, масштабировать маркетинг, ориентированный на клиентов.
Я слышал от многих людей в [название отрасли], что [проблема, которую решает ваш продукт] — это настоящая проблема. Думаю, я могу с этим помочь.
Будете ли вы доступны в ближайшие несколько дней, чтобы обсудить, как я могу помочь вам в развитии [название компании]?
Измените свое мышление и подумайте о том, как вы можете быть наиболее полезны своим потенциальным клиентам, а не наоборот.
Прежде всего, вам следует добавить ценности в их почтовый ящик — мы получаем сотни писем в день, и единственный способ выделиться — это сделать свое письмо индивидуальным и релевантным тому, что может помочь вашему потенциальному клиенту, а не твердить «продавайте, продавайте, продавайте».
Речь идет о том, что вы можете сделать для них, а не о том, что они могут сделать для вас .
Шаблон холодного письма 4: использование данных
Основной фактор жути обычно заключается в выборе времени, а не в самом сообщении.
При автоматизации маркетинга может возникнуть соблазн настроить триггеры на основе поведения на сайте, чтобы немедленно связываться с потенциальными клиентами.
Но если вы будете действовать слишком быстро, когда кто-то просто размышляет или просматривает информацию, вы можете оттолкнуть его .
Если вы отправляете первое продающее письмо, которое открывается, и данные Leadfeeder by Dealfront показывают, что потенциальный клиент посещает ваш сайт и делится им со своими коллегами, вы знаете, что что-то нашло отклик.
Когда придет время ответить, вот пример шаблона электронного письма, который использует эти данные, не выглядя при этом как Большой Брат.
Тема: Вам нужна дополнительная информация?
Привет, [Имя],
Я надеюсь, что у вас была возможность прочитать мое предыдущее письмо и посетить наш веб-сайт, поэтому я решил, что стоит связаться с вами еще раз.
Вы уже задумывались об использовании [Продукта] для поиска лучших лидов? Я с радостью проведу вас через демонстрацию того, как это работает, и отвечу на все ваши вопросы.
Когда вам будет удобно провести быстрый видеочат?
Шаблон холодного письма 5: использование данных для последующего контроля 1
Предположим, вы обратились к потенциальному клиенту, который запланировал демонстрацию.
Их отзывы были замечательными, и, казалось, все двигалось к завершению, когда они просто... исчезли.
Если прошло несколько недель или месяцев, и кто-то из компании посетил ваш сайт, возможно, настало время возобновить взаимодействие.
Тема: Пришло ли время для лучших лидов?
Привет, [Имя],
Вы все еще боретесь с [болевой точкой]?
На основании ваших отзывов во время демонстрации, похоже, что [Продукт] может помочь [Название компании] с: _- [Значение 1] - [Значение 2]
Я с радостью продолжу с того места, на котором мы остановились, и отвечу на любые оставшиеся у вас вопросы.
Прежде чем настроить триггер, подумайте, как он будет воспринят вашим потенциальным клиентом и не переходите ли вы грань между использованием момента триггера продаж и вмешательством в процесс.
Шаблон холодного письма 6: Не персонализируйте слишком сильно
Используйте имеющиеся у вас данные по определенной причине — не попадайтесь в ловушку чрезмерной персонализации электронного письма только потому, что это возможно.
Любые данные, которые вы используете для информирования о продажах, должны либо информировать о вашем сообщении, либо уменьшать помехи для потенциального клиента.
Тема: 10 советов по развитию вашего бизнеса за 10 минут
Привет, [Имя],
Тема: Посмотрите, что Тибо сказал о Leadfeeder
-