Начните свое резюме с активной позиции и предложите читателю нажать кнопку «показать больше» после первых двух предложений , чтобы прочитать полный текст резюме.
Перечислите свои самые важные качества, чтобы потенциальные клиенты или рекрутеры сразу поняли, почему вы — подходящий человек.
Обращайтесь напрямую к посетителю вашего профиля в LinkedIn. Вместо «Я копи Конкретная база данных по отраслям райтер, специализирующийся на...» напишите: «Вы ищете копирайтера, который может написать для вас убедительный текст, который конвертирует? Тогда...»
Всегда пишите от первого лица. Например, «Я амбициозен», а не «Марджолейн амбициозна». Если вы напишете резюме от третьего лица, оно будет восприниматься читателем как безличное и отстранённое.
Используйте много пустых строк и, при необходимости, маркеры — они дают тексту больше места и облегчают чтение. Вы можете легко скопировать и вставить маркеры, такие как галочки или звёздочки, из документа Word.
Краткое описание — о вас. Расскажите, кто вы, чем занимаетесь и что можете сделать для других.
Вы хороший рассказчик? Тогда я рекомендую написать краткое изложение. Мы лучше запоминаем информацию в повествовательной форме, чем когда вы просто перечисляете основные моменты.
Подумайте о SEO: включите ключевые слова, по которым вас хотят найти.